カテゴリ
家庭 畑 家族 手仕事 葉山 逗子 買物 旅 食 エコ こまごま Rocco Works 以前の記事
2009年 07月2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
MIDORIYAな日々 ...最新のトラックバック
検索
タグ
フェルト
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初めて自分でタコの下処理をしました。
最初はこんな感じ。 ぐてーっとしています。 塩をもみこむように ぬめりをとっていきます。 ぬめぬめしていたものが 急にキュキュっという感触になったらOK。 まだ見慣れたタコとは様子がちがいます。 お湯に入れて、まもなく、 だんだん足がくるるんと巻いてきました。 このくらいのもので半生状態。 おいしいです。 「茹ダコのようなというのはこういうこと。 これで、しばらくタコを食べつくそうと思ってます。 ちなみにこの大きさで1400円也。
by hayamanoouchi
| 2008-03-28 18:01
| 食
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||